如果引用或轉貼,麻煩註明出處與本網誌連結,否則視為侵權。

2011年11月16日

Jakob Nielson的網頁可用性設計資源整理

. Jakob Nielsen 曾於IBM用戶介面研究中心任職,並獲得用戶介面設計/電腦科學的博士學位。1998年前他作為Sun公司的工程師,負責了幾次Sun公司網站和內部網的可用性設計和再設計工作,包括1994年SUNWEB的設計。此後他和Donald A. Norman博士共同建立的Nielsen Norman Group(http://www.nngroup.com/)。(資料來源 : 維基百科)

. Nielsen創建了"可用性工程"運動來快速低成本改進用戶介面,發明了多種可用性方法,包括啟發式評估法.他擁有75項美國專利,主要是在網頁易用性方面。


Jakob Nielsen的書籍

1.Jakob Nielsen,"Designing Web Usability",1999/12

2.Jakob Nielsen and Marie Tahir,"HomePage Usability:50 Websites Deconstructed",2001/12 (提出113條首頁設計準則)

3.Jakob Nielsen and Joa Loranger,"Prioritizing Web Usability",2006/4

4.Jakob Nielsen and Kara Pernice,"Eyetracking Web Usability",2009/12
 
Jakob Nielsen的網站


Jakob Nielsen的網站 : http://www.useit.com/

Nielsen Norman Group網站 : http://www.nngroup.com/

1 則留言:

  1. 網誌管理員已經移除這則留言。

    回覆刪除

歡迎提供意見, 謝謝 (註 : 留言經過版主審核通過才會發布)